高山地區露天溫泉雙方案 純泡湯vs 溫泉 旅館

高山地區露天溫泉雙方案 純泡湯vs 溫泉 旅館

去名古屋玩吧 露天溫泉雙方案

兩種享受溫泉的方式♨【去名古屋玩吧 露天溫泉雙方案❄】想到冬天的中部地區,不能缺少的就是到高山‧合掌村看雪☃、玩雪⛷、泡溫泉♨了~影片中將介紹給大家兩種享受溫泉的方案,快來看看吧①完全開放式露天溫泉「湯民俗館・平湯的湯」只要投300日圓💲進入錢箱,就可以不限時數泡溫泉除了體驗邊賞雪邊泡溫泉的樂趣外還可以進入合掌屋裡面用餐②住宿+泡湯的日式旅館🎎「匠的宿 深山櫻庵」想體驗日式旅館+泡湯一整套的行程,可以考慮深山櫻庵房間也有分為有、無附個室溫泉的兩種選擇大浴池也有分室內及戶外,兩種泡湯願望一次滿足😊😊😊———🐱:中部遊玩就從中部國際機場Centrair出發吧喵~✈✨詳細介紹文看這邊✨http://bit.ly/2TtztLQ———<相關訊息>湯民俗館・平湯的湯(湯民俗館・平湯の湯)📍地點:〒506-1433 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯24🕛營業時間:6:00-21:00 (冬季11月下旬~4月中旬:8:00-19:00)📞電話:0578-89-3338※2019.04前用餐休息區修整中匠の宿 深山桜庵📍地點:〒506-1433 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯24🕛營業時間:6:00-21:00 (冬季11月下旬~4月中旬:8:00-19:00)📞電話:0578-89-3338

下一次去名古屋吧!喵〜さんの投稿 2019年1月3日木曜日

來到中部高山地區旅行當然不能缺少溫泉,不管是春夏秋冬要排入行程好好享受。文章要介紹給大家兩種方便規劃旅程的 溫泉 方案,第一種是不住宿只單純享受露天溫泉風情的「湯民俗館・平湯的湯」;另一種要推薦給喜歡享受日式旅館文化的朋友「匠的宿 深山櫻庵」這個複合型的住宿設施。

深山櫻庵06

▲春夏秋冬無論哪個季節,都少不了溫泉。

首先就是第一間合掌屋造型、非常在地的「湯民俗館・平湯的湯」,大致上分為三個區域──溫泉湯屋、合掌村休憩室、高山市指定文化財「舊豐坂家住宅」。湯屋的部分都是露天 溫泉 ,只要在前面的合掌小屋裡面投入300円日幣,就可以進去泡且沒有時間限制。到了冬天下雪時,更可以體驗到像電影場景那樣,邊泡湯邊欣賞雪翩翩落下的樣子。湯屋裡面的配置也非常簡潔,有提供鎖貴重物品的櫃子以及放衣物的籃子,沒有提供沖洗設備。

平湯的湯06

▲在合掌小屋中投入300円日幣,就可以享受露天溫泉。

平湯的湯04

▲女湯入口。

平湯的湯07

平湯的湯08

▲進入之後溫泉熱騰騰的樣子,但不是全露天式,角落有半室內的遮蔽處。

平湯的湯02

▲被認定為江戶時代最古老的合掌式建築「舊豐坂家住宅」。

泡完之後,可以到旁邊的合掌屋面休息,目前只有夏季開放,裡面可以享用餐點外,也是在炎炎夏季中非常適合避暑的聖地,因為合掌建築的關係,讓裡面變得非常涼爽,另外還有一些小小的驚喜藏在其中,像是真實動物的毛皮還有屋頂折射反射在紙門的特殊景象,除此之外也能爬上樓梯,看屋頂的構成。而外面的另一棟「舊豐坂家住宅」建築,則是被認定為江戶時期最古老建築樣式,因此在這邊可以看到過去古人所居住的建築模樣。

平湯的湯

▲休息室室外樣貌也是合掌造型。

平湯的湯09

▲夏季才開放的室內,除了可以看到屋頂的構造外,裡面的設備也非常復古。左下為由屋頂光線折射而成的風景;右下則是動物的毛皮。

另外就是傳統日式旅館「匠的宿 深山櫻庵」,其最大的特色是大門與山稜完美融合的模樣。不僅外觀,裡面的服務與設備也非常講究,踏入旅館的開始就有專人解說服務,房間有分為有、無附個室溫泉的兩種選擇,其中個室溫泉又細分為室內及露天的。若選擇沒有個室溫泉房間,也可以至公共浴場泡澡,室內及室外都有溫泉,其中男湯的露天溫泉「望岳的湯」更是能遠眺另一個山頭,而因為旅館蓋在國家公園中,旅館業者雖然不能隨意整理周遭景色,但風景也是掛保證的。

深山櫻庵

▲大門與山稜巧妙融合的景色。

深山櫻庵05

▲從男湯的露天溫泉「望岳的湯」,可以遠眺另一山頭的稜線風光。

深山櫻庵04

▲入口處外也有足湯,天冷時可以先暖暖腳。

除了區分個室溫泉的有無外,也有洋式跟和洋式兩種房型之分,可以依照喜好及睡眠習慣選擇。而針對訂房的旅客晚餐也提供日式懷石料理,可以邊吃邊欣賞窗外風景,也有團體專用的獨立空間可以預訂。「匠的宿 深山櫻庵」距離「湯民俗館・平湯的湯」車程大約15分鐘,自駕的話也能兩邊都體驗看看。

深山櫻庵09

▲附獨立露天溫泉的和、洋式混和房型。

深山櫻庵07

▲在餐廳享用懷石料理的同時,還可以欣賞風景。


<相關訊息>

湯民俗館・平湯的湯(湯民俗館・平湯の湯)
地點:〒506-1433 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯24
營業時間:6:00-21:00 (冬季11月下旬~4月中旬:8:00-19:00
電話:0578-89-3338
2019.04前用餐休息區修整中

匠的宿 深山櫻庵(匠の宿 深山桜庵)
地點:〒506-1433 岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯24
營業時間:6:00-21:00 (冬季11月下旬~4月中旬:8:00-19:00
電話:0578-89-3338
官方網站:https://www.hotespa.net/hotels/miyamaouan/